小学校卒業おめでとう会しました!

今日は、太田共同保育園が、乳児保育園から初めて3歳児保育を実施し、その年、3歳児クラスりんごぐみで卒園した子どもたちと次の年のりんごぐみ2期生と2学年合同の同窓会~小学校卒業おめでとう会~を行いました。久しぶりの再会に歓喜あふれ、なつかしい保育園時代のことから、卒園後のこと、小学校で頑張ったこと、今、好きなこと、これから頑張りたいこと。それからすでに中学1年生になっている子どもたちからは、部活のお話などなどたくさんお話を聞かせてもらいました。

みんな好きなことを見つけ、自分の目標を自分で決め、頑張ったり挑戦したり…、そのたくましい姿に太田っ子を感じ、とても嬉しかったです。

保護者の皆さんもお変わりなく、益々、お仕事に子育てに奮闘しておられました。なつかしさでお話も弾み、とても楽しい時間でした。

また、いつでも保育園に遊びに来てくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡